E-mail: biznes-sfera.ooo@yandex.ru

+ 7 (423) 20-12-190 

Общество с ограниченной ответственностью

"Бизнес-сфера"

Приморский край


В Российской Федерации утверждены новые стандарты по безопасности пищевой продукции.

Алексей Абрамов, руководитель Росстандарта, подписал приказы об утверждении национальных стандартов для добровольного применения в области безопасности пищевой продукции.

Документы впервые вступают в действие с 1 июля 2016 г. Среди них: ГОСТ Р «Рекомендации по разработке и внедрению процедур, основанных на принципах ХАССП», ГОСТ Р «Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции. Часть 3. Сельскохозяйственное производство».

ГОСТ Р «Рекомендации по разработке и внедрению процедур, основанных на принципах ХАССП» разработан чтобы установить порядок разработки и внедрения документов необходимых для выполнения требований Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021 «О безопасности пищевой продукции».

ГОСТ Р «Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции. Часть 3. Сельскохозяйственное производство» совпадает с  международным стандартом ISO/ТS 22002-3:2011 «Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции. Часть 3. Сельскохозяйственное производство».

Проекты документов разработаны ОАО «ВНИИС» и прошли публичное обсуждение на  сайте Росстандарта в период с 25 мая по 25 июля 2015 г.

Наиболее подробно узнать о новых стандартах можно по ссылке.

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно